- Rhum (un Rhum trop fin de qualité supérieure n'est pas nécessaire car l'arôme est crée par le cocktail lui même)
- Sucre de Canne
- 1 Citron vert ou même jaune
Menthe fraiche
- Glaçons
Ustensiles:
- 1 Shaker
- 1 Pilon
Malaxez le tout avec le Pilon (indispensable aussi) jusqu'à obtenir une fine purée et un jus Citron-Menthe...
Ajoutez maintenant la glace (à peu prés une dizaine de glaçons pour 2 Mojitos)
Versez 2 mesures de Rhum pour chaque cocktail (ici 4) et 1 mesure de sucre de Canne liquide (1cuillère à soupe)
Le Shaker est indispensable: il permet l'émulsion chimique parfaite qui fait le Mojito. On le shake de bas en haut et en effectuant des mouvement de cercles allongés.
Shakez pendant au moins 2 vraies minutes! La glace doit être complètement pilée
Vous sentirez le mélange changer de consistance dans le récipient; il doit être bien émulsionné, légèrement gazeux.
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