mardi 10 juillet 2012

LES PÂTES À LA SAUCE FRAICHE

Ingrédients: - Pâtes de votre choix cependant les Linguine (Spaghettis plats) sont recommandés ils "accrochent" bien la sauce. - Ail - Basilic - huile d'olive - Tomates (2 par personnes) ou tomates cerises - Mozarella - Sel, Poivre


Commencez par laver les tomates et les feuilles de basilic (frais de préférence) mettez les toutes dans un verre et taillez-les finement au ciseau. Découpez les tomates en petits dès, réservez le tout.
Pelez 3 ou 4 grosses gousses d'ail que vous écraserez à l'aide d'un presse-ail (ou avec une fourchette si vous n'en avez pas) Puis couper également la mozarella en petits carrés.




 Mélangez maintenant tous vos ingrédients dans un grand saladier et arrosez le tout d'une bonne dose d'huile d'olive (l'équivalent de 5 grosses cuillères à soupe). Réservez au frais.


 Faire cuire vos pâtes la cuisson doit être AL DENTE (un peu ferme)... Une fois égouttées versez les sur votre préparation et mélangez délicatement; Il faut déguster à la minute tel quel la mozza fondue encore souple

je vous conseille un Vin rouge pour accompagner ce plat mais un Rosé fait très bien l'affaire .

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