dimanche 29 mai 2011

La Recette du MOJITO original


Ingrédients:
- Rhum (un Rhum trop fin de qualité supérieure n'est pas nécessaire car l'arôme est crée par le cocktail lui même)
- Sucre de Canne
- 1 Citron vert ou même jaune
Menthe fraiche
- Glaçons
Ustensiles:
- 1 Shaker
- 1 Pilon




Découper un quartier de citron préalablement lavé et cueillez une dizaine de feuille de menthe, mettez le tout dans le Shaker ...
Malaxez le tout avec le Pilon (indispensable aussi) jusqu'à obtenir une fine purée et un jus Citron-Menthe...


Ajoutez maintenant la glace (à peu prés une dizaine de glaçons pour 2 Mojitos)
Versez 2 mesures de Rhum pour chaque cocktail (ici 4) et 1 mesure de sucre de Canne liquide (1cuillère à soupe)
Le Shaker est indispensable: il permet l'émulsion chimique parfaite qui fait le Mojito. On le shake de bas en haut et en effectuant des mouvement de cercles allongés.
Shakez pendant au moins 2 vraies minutes! La glace doit être complètement pilée

Vous sentirez le mélange changer de consistance dans le récipient; il doit être bien émulsionné, légèrement gazeux.

Servez Agrémentez d'une petite feuille de menthe... et Dégustez... trés frais



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire