samedi 15 janvier 2011

RISOTTO MOELLEUX AU POULET


Ingrédients (Un gros plat pour 6)

- riz blanc long grain
- 2 escalopes de poulet
- 2 carottes
- champignons chinois
- 1 kub or
- huile d'olive, sel & poivre
- 1 petit bidon de crème liquide entière
- 2, 3 têtes de persil
- Parmesan selon les goûts


Mettre les champignons à détendre dans un bol d'eau chaude pendant le début de la préparation.

Tailler le poulet en petits morceaux et le mettre à dorer arrosé d'huile d'olive dans un faitout. Découper les carottes en fine julienne puis en dés, les ajouter à la viande une fois dorée, baisser le feu et laisser fondre.





Ajouter les champignons que vous aurez essorés et taillez finement et faire revenir le tout dans l'huile d'olive. Ajoutez un bouillon cube le dissoudre avec un peu d'eau, et enfin mettre le riz; bien mélanger l'ensemble, puis remonter le feu et mouillez d'eau à hauteur (1 phalange au dessus du niveau du riz.)


Laissez cuire jusqu'à presque absorption complète du bouillon par le riz et stoppez le feu; le riz doit avoir une consistance un peu plus collante qu'une cuisson classique créole ou même par évaporation.
Ajoutez la crème en mélangeant délicatement.
Enfin servir à l'assiette en saupoudrant de parmesan...




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