samedi 13 novembre 2010

CHILI CON CARNE *RECETTE RAPIDE*


INGRÉDIENTS:
- 2 ou 3 oignons
- viande de boeuf hachée (au moins 500 grammes)
- haricots rouges (300 grammes/ 2 boites moyennes)
- concentré de tomates (1 grande boite)
- 1 ou 2 tomates fraiches
- ail
- épices (sel, poivre, un peu de piment)
- Riz



Tailler les oignons assez fins et les faire revenir dans un faitout arrosés d'huile d'olive (juste blondir, fondre il ne faut pas qu'ils brunissent!)



Ajouter ensuite la viande hachée, la saisir à feu vif puis baisser

Quand la viande est cuite, ajouter les tomates fraîches coupées en dés puis le concentré de tomates et une gousse d'ail qui parfumera la sauce; allonger la sauce avec autant d'eau que nécessaire.


Enfin ajouter les haricots rouges préalablement rincés et égouttés

Préparer un riz blanc, cuisson créole pour accompagner le chili et laisser cuire la sauce au moins une demi heure à feu trés doux. Dégustez



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire